8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Уфа

Виды промышленных светильников

Виды промышленных светильников

Освещение больших промышленных зданий и цехов всегда являлось проблемой для владельцев предприятий. Лампы накаливания не отличались надежностью и потребляли большое количество электроэнергии. Люминесцентные лампы не обладали нужной мощностью, а ртутные и газоразрядные — сильно искажали цветопередачу. С появлением светодиодных источников света большой мощности все три проблемы нашли свое решение, а общее снижение цен на них — вывело срок самоокупаемости таких светильников на уровень 1-2 года.

Требования к освещению промышленных зданий

К системе освещения зданий и помещений промышленного назначения предъявляются несколько требований, основными из которых являются следующие:

  • долговечность (большой срок службы) связана с определенными сложностями по замене источников света и общей экономии средств;

  • специфика некоторых производственных процессов определяет повышенные требования к виброустойчивости применяемых устройств;

  • климатические и производственные условия деятельности в помещениях требуют определенного класса пыле и влагозащиты;

  • температурный режим внутри помещений должен соответствовать режиму эксплуатации светильника.

При выборе источника света для промышленного применения необходимо учитывать весь комплекс предъявляемых у нему требований.

Типы промышленных светильников

Разные типы промышленных помещений и большой разброс решаемых задач, требуют применения приборов освещения различной формы, размеров и характеристик. По этим параметрам различают несколько основных видов источников света.

Купольные и цилиндрические светильники

К этой группе относятся подвесные изделия круглой формы — купольные, цилиндрические и светильники в форме колокола. Из особенностей применения этих приборов следует отметить следующее:

  • сравнительно небольшой угол рассеивания этих источников света позволяет использовать их для зонирования света, с его концентрацией в самых необходимых местах;

  • приборы освещения этого типа применяют в помещениях с высотой потолков от 5 до 15 метров;

  • конструкция светильников обеспечивает простую замену уже существующих источников света без вмешательства в общую схему освещения;

  • светильники этого класса соответствуют задачам, решаемым с помощью газоразрядных и натриевых ламп в стандартных светильниках РСП.

Купольные и цилиндрические светильники

Как дополнительное удобство в эксплуатации можно отметить возможность регулирования высоты подвеса с помощью специальных тросов.

Прямоугольные источники света

Светильники прямоугольной, квадратной и линейной формы обеспечивают равномерность светового потока и позволяют выстраивать зоны освещения растянутые по длине и ширине. Отметим основные качества приборов освещения этого вида:

  • равномерное распределение светодиодов на площади способствует отведению тепла, улучшает условия работы светодиодов и повышает общую долговечность устройства;

  • размер и формы светодиодных устройств позволяют легко подобрать аналоги уже используемым источникам света для равноценной замены по световому потоку;

  • высокий уровень пыле и влагозащиты дает возможность использовать их в помещениях с тяжелыми условиями эксплуатации;

  • равномерность освещения, достигаемая использованием светильников такого типа, трудно реализуется источниками света другого класса;

  • встроенный групповой блок питания имеет повышенную надежность, что благоприятно сказывается на долговечности всего устройства.

Линейный промышленный светильник

Разнообразие форм и размеров источников света прямоугольной формы облегчает подбор светильников под конкретное помещение.

Заключение

Группа проектирования промышленных систем освещения компании «Коэнко» поможет своим клиентам реализовать задачу создания производственной системы освещения любой сложности и направленности. Широкий выбор светильников и опыт наших инженеров — гарантия сжатых сроков и высокого качества работ.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Сбербанк
СИБУР